Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Санкции
29 марта 2019

En+ не будет платить дивиденды за 2018 г из-за "беспрецедентных вызовов", но дивполитика остается в силе

En+ Group plc не будет платить дивиденды по итогам 2018 года. Как сообщила компания в четверг, объявляя годовые результаты, такое решение ее совет директоров принял из-за "беспрецедентных вызовов", с которыми столкнулась En+ в прошлом году.

В начале апреля 2018 года En+ подпала под американские санкции и была исключена из SDN List уже в начале текущего года — после того как Олег Дерипаска отказался от акционерного и корпоративного контроля в компании.

При этом En+ подтвердила приверженность ранее сформулированной дивидендной политике, отмечается в сообщении. Она предусматривает распределение между акционерами всех дивидендов, которые En+ получает от "РусАла", а также 75% свободного денежного потока энергетического сегмента группы ("Евросибэнерго"), но не менее $250 млн.

В целом свободный денежный поток En+ в 2018 году упал на 30,3% — до $877 млн, однако это произошло из-за показателей металлургического сегмента (снизился на 60%), тогда как FCF "Евросибэнерго", к которому привязаны дивиденды, вырос на 9,1%, говорится в отчете.

Последний раз En+ выплачивала дивиденды незадолго до введения санкций: $68 млн в марте 2018 года по итогам 2017 года.

До реализации "плана Баркера" (по имени председателя совета директоров лорда ГрегаБаркера), позволившего вывести большинство компаний О.Дерипаски из санкционного списка США, бизнесмен контролировал около 70% En+, которому, в свою очередь, принадлежало 48,13% "РусАла" (сейчас — 50,12%, до февраля 2020 года эта доля увеличится до 56,88% после финализации сделки с швейцарской Glencore, которая отдала свой пакет в "РусАле" в обмен на пакет En+).

Сейчас у En+ нет контролирующего акционера — доля О.Дерипаски сократилась до 44,95% за счет передачи части его доли ВТБ и фонду "Вольное дело", а также обмена с Glencore. О.Дерипаска может голосовать не более 35% акций En+. Права голоса по акциям En+, переданным ВТБ (14,3% а всего у банка — около 21,7%), находятся у американских трасти, одобренных OFAC. Трейдер Glencore получил 10,55% в En+ в обмен на свой пакет в "РусАле". Бывшие члены семьи О.Дерипаски владеют 6,7% акций En+ (права голоса у американских трасти). Фонд "Вольное дело" контролирует 3,22%. Freefloat компании — около 9,4% акций.

Теги: САНКЦИИ_БИЗНЕС ПОСЛЕДСТВИЯ

Еще по этой теме:

  • 4 июляСуд в РФ прекратил дело о взыскании более $400 тысяч с итальянской компании, сославшись на подсудность Беларуси как дружественной юрисдикции
  • 4 июляСПБ биржа хочет запустить торги заблокированными акциями летом
  • 4 июляНаходящийся под санкциями Козицын спустя три года вернулся в УГМК в качестве гендиректора
  • 3 июляСбербанк на фоне смягчения позиции ЦБ вернулся к идее перевода заблокированных активов на отдельное юрлицо
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance