Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Санкции
29 августа 2024

В базовом сценарии бюджетной политики до 2027 года не заложена отмена санкций — ЦБ

Банк России опубликовал "Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2025 г. и период 2026 и 2027 гг.", в котором рассмотрел четыре сценария развития. Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте регулятора, в базовом сценарии отмены санкций против России не ожидается.

"Введенные в отношении российской экономики ограничения сохраняются на всем прогнозном горизонте, и геополитические условия значимо не меняются", — говорится в нем.

Банк России уточнил, что в базовом сценарии исходит из актуальных бюджетных проектировок Минфина России и собственных макроэкономических предпосылок. Инфляция должна замедлиться до 4,0–4,5% в 2025 году и в дальнейшем находиться вблизи 4%. Ключевая ставка будет снижаться постепенно год за годом, и к 2027-му должна вернуться в долгосрочный нейтральный диапазон 7,5–8,5% годовых.

Сценарий "Дезинфляционный" предполагает более существенное расширение инвестиций в основной капитал и более высокие темпы прироста совокупной факторной производительности, а также снижение инфляционного давления и ключевой ставки. Сценарий "Проинфляционный" закладывает высокий внутренний спрос и рост издержек предприятий на оплату труда, что будет усиливать давление на инфляцию.

Сценарий "Рисковый (Глобальный кризис)" предполагает ухудшение внешних условий: высокий уровень процентных ставок в мире и дисбалансы на финансовых рынках развитых стран в 2025 году могут привести к мировому финансовому кризису, сопоставимому по масштабу с кризисом 2007–2008 годов. "Активная деглобализация в данном сценарии будет усиливать негативные эффекты финансового кризиса. Санкционное давление на российскую экономику вырастет. На фоне рецессии в крупнейших экономиках упадет мировой спрос", — указывается в документе.  

Источник: https://cbr.ru/about_br/publ/ondkp/on_2025_2027/
Теги: САНКЦИИ_БИЗНЕС ПОСЛЕДСТВИЯ

Еще по этой теме:

  • 2 июляСуд по интеллектуальным правам отказал европейской компании передать спор о патентах из Москвы в Люксембург или Сингапур
  • 2 июляПутин подписал указ о гарантиях для новых инвестиций нерезидентов в РФ со счетов "Ин"
  • 1 июляСуд ЕС отклонил просьбу Iran Air приостановить санкции
  • 1 июляАрбитражный суд отказал российской компании в переносе спора из недружественной юрисдикции
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance