Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
15 августа 2020

Изменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20

  • Председателем совета директоров ГЕОТЕК сейсморазведки стал Хабаров из Траста

Председателем совета директоров ПАО "ГЕОТЕК Сейсморазведка" избран первый заместитель президента - председатель правления и главный исполнительный директор банка непрофильных активов "Траст" Михаил Хабаров, сообщает пресс-служба банка.

Заседание совета директоров "ГЕОТЕК Сейсморазведки", на котором было приятно соответствующее решение, состоялось 10 августа.

В совет директоров компании кроме Хабарова входят еще шесть человек: управляющий директор проекта "Нефтегаз" банка непрофильных активов "Траст" Дмитрий Колосов, заместитель президента - председателя правления банка "Открытие" Дмитрий Левин, вице-президент банка "Открытие" Светлана Постнова, вице-президент банка "Открытие" Владимир Рыкунов, президент "ГЕОТЕК Сейсморазведки" Владимир Толкачев, вице-президент банка "Открытие" Тимур Хамраев.

"ГЕОТЕК Сейсморазведка" показывала убытки по МСФО с 2014 года. Ранее компания входила в периметр IG Seismic Services Plc (IGSS), пока в декабре 2017 года банк "Открытие" не получил в собственность 100% акций "ГЕОТЕК Сейсморазведки". По итогам 2018 года компания вернулась к чистой прибыли по МСФО в размере 65,7 млн рублей против чистого убытка в 6,2 млрд рублей в 2017 году. Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года выросла в 1,4 раза, до 1,19 млрд рублей.

"ГЕОТЕК Сейсморазведка", образованная в 2009 году, проводит работы в Западной и Восточной Сибири, в Тимано-Печорской и Волго-Уральской провинциях, а также на территории Казахстана. Компания оценивает свою долю на российском рынке наземной сейсмики в 35-40%.

  • Бывший вице-губернатор Петербурга стал совладельцем Стройтрансгаза вместо Газпромбанка - СПАРК

Бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, известный в строительной отрасли предприниматель Владимир Лавленцев стал совладельцем АО "Стройтрансгаз" - крупного подрядчика по возведению инфраструктурных объектов.

Как свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс", 13 августа Лавленцев получил в собственность 19,99% ООО "ОСХ", которые ранее принадлежали Газпромбанку. Это холдинговая компания "Стройтрансгаза": ей принадлежит 88,7% АО "СТГ".

ООО "Волга Груп" Геннадия Тимченко владеет оставшимися 80,01% долей ОСХ.

Лавленцев через представителя прокомментировал покупку "Интерфаксу": "У компании серьезный потенциал развития в основных направлениях бизнеса в связи с перспективами реализации в России масштабных инфраструктурных проектов".

В "Волга Груп" со своей стороны заявили: "Владимир Лавленцев - профессиональный управленец и высококвалифицированный эксперт в области строительства. Мы рассчитываем на продуктивное партнерство в рамках АО "СТГ".

АО "Стройтрансгаз" основано в 1990 году, занимается строительством магистральных трубопроводов, объектов нефтяной промышленности, спортивных сооружений.

Владимир Лавленцев родился в 1980 году в Москве. Окончил МГИМО и Московский государственный горный университет. До 2010 года работал в правительстве Москвы, где занимал пост первого заместителя главы департамента городского заказа капитального строительства. Затем возглавил строительный холдинг "АРКС", основанный его отцом Александром Лавленцевым. В 2013-2014 годах занимал пост вице-губернатора Петербурга. В его компетенции находились вопросы городского хозяйства, жилищной политики, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, энергетики. В 2015 году назначен главным федеральным инспектором по Москве аппарата полномочного представителя президента РФ.

Тимченко и Лавленцев уже были партнерами - в 2012 г "Вола Груп" инвестировала в "АРКС". Тогда предполагалось, что на базе "Стройтрансгаза", "АРКС" и СК "Мост" будет создан единый холдинг. Однако финальных решений по такой конфигурации так и не было принято, в 2015 г структуры Тимченко вышли из "АРКСа".

  • "Ижнефтемаш" группы "Римера" возглавил выходец из Schlumberger

Исполнительным директором ПАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения" ("Ижнефтемаш") назначен Ринат Мазитов, сообщает пресс-служба предприятия.

"С целью укрепления управленческой команды предприятия исполнительным директором завода "Ижнефтемаш" назначен Ринат Мазитов, который обладает многолетним опытом работы на руководящих позициях в ведущих нефтесервисных компаниях", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Ижнефтемаша" "Интерфаксу" уточнили, что Мазитов окончил Российский государственный университет нефти и газа имени И.М.Губкина по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений". Начинал карьеру в 1994 году в компании "Оренбурггаздобыча", а с 1997 года более 20 лет проработал в Schlumberger, пройдя путь от инженера по колтюбингу до генерального директора филиала в Казахстане, руководил добывающими проектами компании в Узбекистане и Малайзии. Затем Мазитов занимал должность генерального директора Petro Welt Technologies.

"Сергей Березин, занимавший должность исполнительного директора "Ижнефтемаша", продолжил работу на предприятии в качестве заместителя исполнительного директора", - уточнил представитель пресс-службы.

ПАО "Ижевский завод нефтяного машиностроения" входит в ГК "Римера" (нефтесервисный дивизион группы ЧТПЗ), выпускает нефтепромысловое оборудование для российских и зарубежных нефтяных компаний. АО "Римера" владеет 52% уставного капитала, ПАО "ЧТПЗ"- 42,4%.

  • Директор по логистике подконтрольного ВТБ "Деметра-холдинга" возглавил зернотрейдера "Мирогрупп"

Подконтрольный группе ВТБ "Деметра-холдинг" после консолидации 100% краснодарского зернового трейдера "Мирогрупп ресурсы" сменил его генерального директора.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", с 13 августа компанию возглавляет Сергей Сучков, сменивший на этом посту Виктора Мельникова (был назначен в январе 2019 года).

Сучков в этом году вошел в совет директоров ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" (НКХП, 33,68% принадлежит "Деметра холдингу"), следует из материалов комбината. На сайте НКХП сообщается, что Сучков занимает должность директора по логистике ООО "Деметра-холдинг".

Как сообщалось, в июле текущего года "Деметра-холдинг", в котором консолидированы зерновые активы группы ВТБ, стал владельцем 100% зернового трейдера. Доля холдинга в "Мирогрупп" выросла с 70% до 100%, одновременно доля Андрея Долуды, владевшего пакетом в размере 30%, снизилась до нуля.

ВТБ приобрел 70% в капитале "Мирогрупп ресурсы" в августе 2019 года.

В отчете ВТБ по МСФО сообщалось, что "вследствие наличия потенциальных прав голоса группа получает экономические выгоды и осуществляет контроль в отношении 100% доли" "Мирогрупп ресурсы".

Стоимость вознаграждения ВТБ оценил в 987,5 млн рублей, в том числе первоначальный платеж - 90 млн рублей, остальное - ожидаемые платежи второй и третьей очереди и по колл-опциону.

"Увеличение доли в "Мирогрупп ресурсы" и консолидация 100% полностью соответствует стратегии "Деметра-холдинга" по выстраиванию интегрированной экспортной цепочки на рынке зерна", - отмечал генеральный директор "Деметра-холдинга", заместитель руководителя департамента по работе с клиентами рыночных отраслей банка ВТБ Виталий Сергейчук.

ВТБ создал вертикально интегрированный холдинг на базе зерновых и логистических активов, передав в него доли в компаниях, связанных с этим бизнесом. Активы консолидированы на базе "Деметра-холдинга", который принадлежит ВТБ через ряд структур.

Банк передал в зерновой холдинг свой пакет в "Объединенной зерновой компании" (ОЗК) в размере 50% минус одна акция и долю в ПАО "Новороссийский комбинат хлебопродуктов" в размере 35,36%. Также на структуры "Деметра-холдинга" приобретались 100% "Новороссийского зернового терминала".

Кроме того, "Деметра-холдингу" принадлежит контрольный пакет оператора "Рустранском", в структуру которого входит ж/д перевозчик зерновых "Русагротранс", и 50% в глубоководном зерновом терминале в Тамани.

В конце апреля было объявлено, что партнерами ВТБ в "Деметра-холдинге" стали структуры Таймураза Боллоева и Александра Винокурова. АО "Агронова" Боллоева и Marathon Group Винокурова получили по итогам сделки 25% и 24,999% "Деметры" соответственно. ВТБ остался контролирующим владельцем холдинга.

  • Вице-президентом Русснефти по геологии и разработке стал выходец из Роснефти Евгений Пицюра

Совет директоров "Русснефти" утвердил кандидатуру Евгения Пицюры на должность вице-президента по геологии и разработке, говорится в сообщении компании.

В "Русснефти" "Интерфаксу" ранее пояснили, что с конца 2014 года эту должность занимал Михаил Сухопаров, который скончался в июле этого года.

Пицюра окончил Томский политехнический университет в 1998 году. С 1999 по 2006 годы занимал разные должности в компании "Томскнефть", (ранее входила в "ЮКОС", теперь принадлежит "Роснефти" и "Газпром нефти"). С 2009 Пицюра работал в структурах "Роснефти" - АО "Оренбургнефть" (до 2014 года) и заместителем генерального директора в АО "Тюменнефтегаз" (с 2014 года по настоящее время).

  • ФАС одобрила обратное поглощение Амур Золота шведской компанией Kopy Goldfields

ФАС России удовлетворила ходатайство шведской компании Kopy Goldfields о приобретении 100% "Амур Золота", сообщило антимонопольное ведомство.

Одновременно ФАС удовлетворила ходатайство контролирующего акционера "Амур Золота" (компания HC Alliance Mining Group, бенефициарами которой являются Муса и Дени Бажаевы и Арсен Идрисов) о приобретении прав, позволяющих определять условия деятельности структур группы Kopy Goldfields в России, самого "Амур Золота" и его "дочки".

В мае стало известно, что Kopy Goldfields договорилась с акционерами "Амур Золота" о сделке обратного поглощения. Kopy Goldfields получит 100% "Амур Золота" в обмен на собственные акции. В результате акционеры "Амур Золота" получат 88% в объединенной компании. "Амур Золото" для сделки было оценено в $119,6 млн.

Акционеры Kopy Goldfields в июне одобрили вопросы, связанные со сделкой: допэмиссию в пользу акционеров "Амур Золота" и ее параметры, в частности, сроки подписки (с 1 июля по 30 сентября текущего года), а также внесение соответствующих изменений в устав компании.

Акции Kopy Goldfields обращаются на площадке Nasdaq First North в Стокгольме. В результате обратного поглощения "Амур Золото", по сути, станет публичной компанией.

Kopy Goldfields занимается геологоразведкой в России, а "Амур Золото" - компания с действующим производством. По итогам 2019 года "Амур Золото" входит в топ-25 российских золотодобытчиков с производством 52 тыс. унций золотого эквивалента. Геологоразведочные проекты Kopy Goldfields расположены в Иркутской и Амурской областях, активы "Амур Золота" - на территории Хабаровского края.


Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 14 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 13.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance