Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
17 января 2019

Суд отклонил жалобу Промсвязьбанка по иску к ЦБ о санации банка

Арбитражный суд Московского округа в среду отклонил жалобу Промсвязьбанка (MOEX: PSKB) в лице бывшего председателя правления Дмитрия Ананьева на решение судов нижестоящих инстанций об отказе в иске к ЦБ РФ, в котором истец требует признать недействительными предписания и приказы Банка России соответственно о доформировании 104 млрд рублей резервов, уменьшении до 1 рубля уставного капитала и введении временной администрации, говорится в информации на сайте суда.

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 17 сентября 2018 года отказал Промсвязьбанку в лице экс-предправления Д.Ананьева в жалобе на решение Арбитражного суда Москвы, который 29 июня отклонил иск Промсвязьбанка к Банку России.

Суд первой инстанции часть требований Промсвязьбанка оставил без рассмотрения.

Истец требует признания недействительными предписаний и приказов Банка России соответственно о доформировании 104 млрд рублей резерва, уменьшении до 1 рубля уставного капитала и о введении временной администрации.

При рассмотрении дела в суде первой инстанции Промсвязьбанк в лице Д.Ананьева ходатайствовал о предоставлении доказательств необходимости принятия решений ЦБ РФ. Суд отказал в удовлетворении ходатайства. Также истец просил о рассмотрении дела в закрытом режиме, в чем также было отказано.

Заявитель на заседании в первой инстанции сообщил о том, что капитал банка в результате предписания регулятора снизился, потому что более половины из 104 млрд рублей резервов были начислены неправомерно.

Представитель Промсвязьбанка в лице Д.Ананьева тогда также указал на то, что заемщики были оценены Центробанком в более низкую категорию качества, чем та, которая была определена самим Промсвязьбанком (до введения временной администрации).

Суд ранее по ходатайству Банка России привлек к участию в деле государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ).

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется через ФКБС, подконтрольный ЦБ РФ. Ранее банк контролировался братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми. ЦБ начал санировать Промсвязьбанк в декабре 2017 года. Впоследствии было принято решение, что на его базе будет создан банк для гособоронзаказа и крупных госконтрактов, его председателем правления стал Петр Фрадков. При этом замминистра финансов Алексей Моисеев неоднократно говорил, что Промсвязьбанк не будет единственным банком для работы с ГОЗ.

Госбанки должны передать Промсвязьбанку часть своих кредитов и контрактов по ГОЗ, но их перечень еще не составлен, сообщал А.Моисеев. Временная администрация Промсвязьбанка прекратила работу с 6 сентября 2018 года.

Промсвязьбанк по итогам третьего квартала 2018 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".


Теги: СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Еще по этой теме:

  • 15 июляГенеральный адвокат Суда ЕС допустил заморозку активов в трастах россиян
  • 15 июляСуд Лондона отказал в отмене долгового требования к арендатору элитной квартиры, сославшись на санкционные исключения
  • 15 июляВС РФ запретил налоговикам получать приоритет в банкротстве за счет ареста имущества
  • 14 июляСуд в Вашингтоне частично отклонил иск детей кипрского юриста, попавшего под санкции США
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance