Интерфакс
НовостиМероприятияО проектеСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияО проектеСтатистика
Перейти в систему
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
14 февраля 2020

Банк России готов выступать за запрет комиссий по трудовым спорам - зампред

Банк России готов выступать за запрет деятельности комиссий по трудовым спорам (КТС), сообщил журналистам зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в кулуарах встречи банкиров с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией банков России.

"Минтруд вообще решил их запретить. Я, например, буду поддерживать это, если такой проект нам на рассмотрение поступит", - сказал Скобелкин.

В декабре 2019 года Минтруд России сообщил, что видит риски в использовании решений комиссий по трудовым спорам (КТС) в схемах по обналичиванию денег, однако выступает против ликвидации КТС.

Ранее в конце 2019 года Ассоциация банков России выступила за реформу или ликвидацию КТС из-за того, что решения комиссии используются в схемах по обналичиванию. Участники рынка отмечают, что банки обязаны исполнять решения КТС, например, о выплате задолженности по зарплате. Если банк получает такой документ с требованием перечислить деньги, он обязан это сделать в течение трех дней, а отказ карается штрафом до 1 млн рублей.

"Это то же самое, что исполнительные листы, нотариальные подписи и так далее. Сейчас просто (существуют – ред.) все эти схемы, я имею в виду третейские суды и так далее, и так далее", - сказал Скобелкин в четверг.


Теги: СХЕМЫ

Еще по этой теме:

  • 28 августаФНС сообщила о падении популярности схемы с маскировкой под самозанятых
  • 31 июляМолдавский бизнесмен заочно осужден на 20 лет за вывод из России более 126 млрд рублей
  • 19 июляВ Украине задержано руководство Айбокс-банка по делу о легализации $150 млн доходов подпольных казино
  • 28 апреляЦБ РФ не видит новых схем на рынке ипотеки, но это предмет постоянного мониторинга
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • О проекте
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2023 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информации