Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
27 июня 2019

Изменения структуры собственности компаний: 26.06.19

  • Assicurazioni Generali консолидировала 38,5% акций "Ингосстраха" на одном российском юрлице

Итальянская страховая компания Assicurazioni Generali консолидировала свою долю в "Ингосстрахе" в размере 38,459% на одном российском юрлице - ООО "Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс".

Как говорится в сообщении "Ингосстраха", компании ООО "Новый капитал" и ООО "Вега" продали ООО "Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс" свои доли в капитале страховщика в размере 15,85% и 6,75% соответственно.

До этого момента Assicurazioni Generali владела двумя равными долями по 15,85% в капитале российского страховщика через ООО "Новый капитал" и "Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс", а также через ООО "Вега" долей 6,75%. Совокупная контролируемая доля в капитале "Ингосстраха" составляла 38,459%.

Теперь Assicurazioni Generali владеет совокупной долей 38,459% через одну компанию - ООО "Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс", доли прежних совладельцев обнулены.

"Количество и доля голосов в процентах, приходящихся на голосующие акции (доли), <...> право распоряжаться которым лицо ("Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс" – ред.) получило после наступления соответствующего основания: 961 487 346 обыкновенных именных бездокументарных акций, или 38,459% от общего количества голосующих акций, составляющих уставный капитал эмитента", - говорится в сообщении страховщика.

Прямыми акционерами "Ингосстраха" являются ООО "Гранит" (16,29%, конечный собственник - Евгений Агарков), ООО "Бекар-Сервис" (16,03% - Алексей Коновалов и Андрей Панов), ООО "Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс" (38,459%), ООО "Софт-Карат" (15,68%, конечный владелец - Виктория Бражник), Олег Дерипаска (10%), миноритарии (3,55%).

Ранее сообщалось, что в сентябре 2018 года Коновалов и Панов стали владельцами 16,03%-ной доли в "Ингосстрахе", которая прежде принадлежала Павлу Езубову. Тогда, комментируя начало процесса консолидации владений акциями, источник на страховом рынке высказал предположение "Интерфаксу", что сделка по продаже этой доли могла быть осуществлена с прицелом на увеличение доли итальянского страховщика до контрольного значения.

  • Экс-глава Росгеологии Роман Панов назначен первым вице-президентом Газпромбанка

Экс-глава Росгеологии Роман Панов назначен первым вице-президентом Газпромбанка (ГПБ).

Информация о новом месте работы Панова, как и в случае с его отставкой, появилась в телеграмм-каналах. Газпромбанк подтвердил эту информацию.

"Газпромбанк подтверждает назначение Романа Панова на должность первого вице-президента. В банке он будет курировать направление развития сырьевых активов, в том числе на стадии геологоразведки. Панов имеет существенный опыт в реализации крупных инвестиционных проектов в этой сфере в "Газпроме" и "Норильском Никеле", а также во главе Росгеологии", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГПБ.

Об отставке Панова с поста гендиректора Росгеологии стало известно в середине марта 2019 года. Причина увольнения, по его собственным словам, плановая ротация кадров. Между тем, в сентябре 2018 года Панов был переназначен главой Росгеологии ещё на 5 лет. Этот пост он занимал с 2013 года.

В конце января со скандалом был уволен один из заместителей Панова - Руслан Горринг.

  • Ольга Наумова ушла из "Магнита" из-за разногласий с советом директоров, гендиректором назначен Ян Дюннинг

Гендиректор "Магнита" Ольга Наумова, проработавшая в этой должности около года, приняла решение покинуть компанию "из-за разного с советом директоров видения стратегии развития бизнеса", сообщил ритейлер.

Президент "Магнита" Ян Дюннинг, перешедший в компанию в январе на специально созданную для него должность, также займет пост гендиректора.

Полномочия Наумовой прекращены с 26 июня. В этот день состоялось заседание совета директоров "Магнита" - ритейлер объявил его повестку и сразу же раскрыл результаты голосования. Дюннинг вступит в должность гендиректра с 27 июня сроком на три года. Он также останется на посту заместителя председателя совета директоров "Магнита".

Уход Наумовой из Х5 ритейлер объяснял так же, как теперь "Магнит": CEO ритейлера Игорь Шехтерман объяснял ее увольнение разногласиями во взглядах на развитие сети в условиях изменившегося рынка. В мае прошлого года Наумова перешла в "Магнит" на должность исполнительного директора, а в июне была назначена гендиректором.

  • Акционеры ФСК сменили трёх представителей Россетей в совете директоров

Акционеры ПАО "ФСК ЕЭС" ("Россети ФСК ЕЭС") обновили состав совета директоров, избрав трёх новых представителей головной компании ФСК - ПАО "Россети", передал корреспондент "Интерфакса" с собрания.

В совет вошли новый замглавы "Россетей" по экономике Павел Гребцов, замглавы и руководитель аппарата Ольга Сергеева, а также замглавы по корпоративному управлению Владимир Фургальский.

Они сменили замглавы "Россетей" по финансам Егора Прохорова, члена правления компании Андрея Демина и экс-замглавы по экономике Оксану Шатохину, которая ранее завершила работу в компании.

В остальном новый состав не отличается от прежнего. Свои места в совете сохранили глава "Полюса" Павел Грачёв, управляющий директор "Ренессанс Брокера" Игорь Каменской и исполнительный вице-президент Eni по России Эрнесто Ферленги. Кроме того, в совете остались глава "Россетей" Павел Ливинский, его заместитель Сергей Сергеев, глава ФСК Андрей Муров, член правления НП "Совет рынка" Николай Рощенко, глава департамента Минэнерго Павел Сниккарс.

ФСК владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Государственному электросетевому холдингу "Россети" принадлежит 80,13% акций ФСК. В свою очередь "Россети" на 88,04% принадлежат государству.

  • Связанная с Прохоровым Karyo Holdings вышла из капитала головной компании холдинга "Обувь России"

Зарегистрированная на Британских Виргинских островах Karyo Holdings (управляет фондом Михаила Прохорова) утратила право прямо распоряжаться 15,6249% в уставном капитале ПАО "ОР" - головного юрлица холдинга "Обувь России", следует из сообщения ПАО.

В сообщении говорится, что до выхода из капитала ПАО "ОР" Karyo Holdings имела в распоряжении 17,6649 млн голосов (15,6249%). Право владения акциями она утратила с 26 июня.

Ранее СМИ сообщали, что в 2017 году Karyo Holdings приобрела 24,99% акций у владельца "Обуви России" Антона Титова, но затем снизила свою долю до 15,62%. Сообщалось также, что конечным бенефициаром Karyo Holdings является владелец группы "Онэксим" Михаил Прохоров.

ГК "Обувь России" основана в 2003 году в Новосибирске.

По итогам 2018 года ГК "Обувь России" получила чистую прибыль по МСФО в размере 1,332 млрд рублей, выручка составила 11,55 млрд рублей.

  • Акционеры "АЛРОСА" избрали новый состав набсовета

Годовое собрание акционеров "АЛРОСА" утвердило предложения по кандидатам в новый состав совета. Как сообщалось, было выдвинуто 15 кандидатов на 15 мест в набсовете.

От миноритариев в совет вновь вошли Мария Гордон (член набсовета "Московской биржи" и ПАО "Полюс" и Олег Федоров (советник главы Росимущества на общественных началах, член совета директоров ПАО "МРСК Северо-Запада" и "МРСК Центра и Приволжья").

РФ номинировала в совет первого вице-премьера - министра финансов РФ Антона Силуанова, главу "АЛРОСА" Сергея Иванова, замглавы Минфина Алексея Моисеева, гендиректора РФПИ Кирилла Дмитриева, экс-главу Минприроды Сергея Донского (сейчас - член совета директоров АО "ИНК Капитал", советник гендиректора ООО "Иркутская нефтяная компания";), первого замгендиректора АНО "Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" Андрея Донца и председателя правления "СИБУРа" Дмитрия Конова (в качестве независимого директора).

От Якутии и якутских улусов в совет вошли: глава республики Айсен Николаев, председатель правительства Владимир Солодов, министр имущественных и земельных отношений Евгения Григорьева, гендиректор НО "Целевой фонд будущих поколений Якутии" Сергей Местников, советник главы Анабарского улуса Андрей Карху и бывший постпред Якутии в Санкт-Петербурге Галина Макарова (в качестве независимого директора).

В набсовет "АЛРОСА" входят 7 представителей от РФ, 6 от Якутии и улусов и 2 независимых директора от миноритариев.

Председатель набсовета, а также состав профильных комитетов будут определены на ближайшем заседании совета.

Аудитором отчетности АК "АЛРОСА" по РСБУ и МСФО за 2019 г. утверждено АО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

У РФ в лице Росимущества 33% акций "АЛРОСА", Якутия владеет 25% плюс одна акция. Еще 8% акций принадлежат якутским улусам. Free float "АЛРОСА" - около 34%. Среди крупных миноритариев "АЛРОСА" - фонды East Capital и Genesis, контролирующие в совокупности более 2% акций.


Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 15 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance