Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
9 декабря 2019

Изменения структуры собственности компаний: 06.12.19

  • Swiss Re продала британскую ReAssure Group страховому посреднику Phoenix за 3,25 млрд фунтов

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re продает британское подразделение ReAssure Group plc страховому посреднику Phoenix Group Holdings Plc в рамках сделки, оценивающей ReAssure в 3,25 млрд фунтов стерлингов ($4,27 млрд).

Phoenix оплатит сделку денежными средствами и собственными акциями: Swiss Re получит 1,2 млрд фунтов и долю в Phoenix от 13% до 17%. Кроме того, Swiss Re будет иметь одно место в совете директоров Phoenix.

Миноритарный акционер ReAssure - MS&AD Insurance Group - получит долю в Phoenix от 11% до 15%.

Точное число акций, которые получат Swiss Re и MS&AD, будет зависеть от цены бумаг Phoenix на момент закрытия сделки, говорится в пресс-релизе Swiss Re.

В рамках сделки Swiss Re выкупит 25%-ную долю ReAssure у MS&AD за 1 млрд фунтов.

Стороны планируют закрыть сделку в середине 2020 года. Она требует одобрения акционеров Phoenix, а также регулирующих органов.

ReAssure является шестой по величине в Великобритании компанией сферы страхования жизни, в ее управлении находятся активы в размере 68,7 млрд фунтов и более 4,3 млн страховых контрактов, ее штат составляет около 2,5 тыс. сотрудников.

  • Гендиректор индонезийской Garuda уволен в связи с обвинениями в контрабанде

Гендиректор индонезийской авиакомпании PT Garuda Indonesia И Густи Нгурах Аскхара Данадипутра уволен в связи с обвинениями в контрабандном ввозе в страну мотоцикла Harley-Davidson и двух дорогостоящих велосипедов новым самолетом авиакомпании, полученным от Airbus.

Аудиторский комитет Garuda обнаружил, что нелегально провезенный мотоцикл был заказан главой компании, заявил министр государственных предприятий Индонезии Эрик Тхохир. Заказ был сделан еще в 2018 году, и покупка была осуществлена в апреле 2019 года с персонального счета его финансового управляющего в Амстердаме, сообщил министр.

В декларации самолета Airbus A330-900neo, отправленного из Тулузы в Джакарту для Garuda, не был указан какой-либо груз, заявил министр финансов Индонезии Шри Мульяни Индравати, опровергнув, таким образом, сообщение авиакомпании о том, что мотоцикл и другие провезенные товары были задекларированы.

Провезенные контрабандой товары стоили Индонезии недополученной выручки в размере от 532 млн индонезийских рупий ($38 тыс.) до 1,5 млрд рупий, отметил Индравати.

Аскхара Данадипутра возглавил Garuda в сентябре 2018 года.

  • Владельцем "Ачинского цемента" стала компания из Москвы вместо российского офшора

Основным владельцем ООО "Ачинский цемент" (Красноярский край) стало АО "Лори-трейдинг", зарегистрированное в Москве, следует из материалов аналитической системы СПАРК-Интерфакс.

Соответствующие изменения в ЕГРЮЛ были внесены 30 октября 2019 года.

Ранее собственником "Ачинского цемента" была "Лэнгдэйл Холдингз Лимитед", зарегистрированная в специальном административном районе на о.Октябрьский в Калининграде, который стал одним из первых российских офшоров.

Ранее сообщалось, что в июле 2019 года Fenestraria Consultants Ltd, единственный владелец ООО "Ачинский цемент", сменила место регистрации: вместо Кипра она зарегистрировалась в калининградском офшоре. Однако менее чем через месяц новым владельцем завода стала другая компания - "Лэнгдэйл Холдингз Лимитед" с регистрацией в том же Калининграде.

Сообщалось также, что ранее "Ачинский цемент" входил в холдинг "БазэлЦемент" Олега Дерипаски. В 2019 голу ряд российских СМИ писали, что "БазэлЦемент" сменил название, став группой "Смиком". Официальный сайт "БазэлЦемента" в настоящее время недоступен.

По данным "СПАРК-Интерфакс", контролирующая теперь ачинский завод "Лори-трейдинг" также владеет ООО "Угловский цементный завод", ООО "Смиком", ООО "Угловское карьероуправление" и ООО "Главстрой-Усть-Лабинск".

ООО "Ачинский цемент" создано в 2007 году на базе действующего производства, находится на промышленной площадке АО "РусАл Ачинский глиноземный комбинат". Проектная мощность цемзавода - 1,4 млн тонн готовой продукции в год.

  • MDMG нашла независимых директоров: выходца из Вимм-Билль-Данна Тони Майера и Татьяну Лукину, которая готовила IPO Ozon

MD Medical Group (MDMG, головная структура ГК "Мать и дитя") назначила на вакантные позиции независимых неисполнительных директоров Татьяну Лукину и Тони Майера, говорится в сообщении компании.

Тони Майер ранее возглавлял "Вимм-Билль-Данн" и "О`Кей", также занимал руководящие посты в Coca-Cola в ряде стран. Сейчас он входит в совет директоров "Детского мира" (MOEX: DSKY), советы директоров АО "Прогресс" и LPQ Russia Limited, а также возглавляет Da Vinci Capital.

Татьяна Лукина с 2016 года работает финансовым директором разработчика мобильных игр Game Insight. Свою карьеру она начинала в КПМГ, где в течение 10 лет участвовала проектами в области аудита, сделок на рынках капитала, M&A. В 2015-2016 гг. Лукина в качестве соруководителя отдела финансов возглавляла проект по подготовке IPO интернет-ритейлера Ozon (компания пока не котируется).

В течение 2019 года совет директоров компании покинули два независимых члена - в мае ушла Алсу Назырова (она также занимала должность директора региона "Мать и дитя - Урал"), а в начале сентября совет покинула Любовь Маляревская.

Всего в совете директоров MDMG 7 мест. Помимо двух новых членов в нем представлены основатель и генеральный директор "Мать и дитя" Марк Курцер, управляющий партнер коллегии адвокатов "Меклер и партнеры" Владимир Меклер (председатель совета директоров), глава РФПИ Кирилл Дмитриев, CFO фонда Inventure Partners Виталий Устименко и независимый директор Саймон Роулендс, партнер и учредитель компании Cinven Partners.

MDMG объединяет 42 медицинских учреждения в 23 регионах России.

  • Гендиректор ЯТЭК, отработав 2,5 месяца, ушел с поста

Генеральный директор ПАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (MOEX: YAKG) (ЯТЭК) Леонид Чугунов уволился по собственному желанию, говорится в сообщении компании.

Совет директоров ЯТЭК освободил от должности Чугунова, назначенного на этот пост в конце сентября текущего года, и назначил вместо него, начиная с 7 декабря, Андрея Коробова сроком на 3 года.

Как сообщалось, Чугунов - выходец из "Газпрома" (MOEX: GAZP) - возглавил компанию на фоне смены собственника. С конца сентября ЯТЭК на 90,59% принадлежит ООО "А-Проперти" (владелец - основатель телекоммуникационного оператора Yota Альберт Авдолян). Доля сложилась из принадлежавших ранее Зиявудину Магомедову 82,06% акций (тот владел этой долей через ООО "Инвестор") и 8,53% ООО "Наутилус" (конечный бенефициар - Инна Гукежева).

"А-Проперти" ранее в ходе процедуры банкротства ЯТЭК выкупила ее долги у Сбербанка (MOEX: SBER), ВТБ (MOEX: VTBR) и Россельхозбанка, а также договорилась о выкупе долгов у "дочки" Bank of China. Затем за эти долги "А-Проперти" получила акции ЯТЭК, в том числе принадлежавшие Магомедову, через заключение ряда соглашений об уступке, отступном и прекращении встречных требований.

Еще 7,5% ЯТЭК владеет Rantecho Investments Ltd. (Кипр), которая, по данным системы D&B, принадлежит кипрской же Centaur Trustees Ltd.

ЯТЭК является основным газодобывающим предприятием Якутии, владеет лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу на Толонском участке, на геологическое изучение в пределах Тымтайдахского участка. Весь газ от ЯТЭК получает республиканское АО "Сахатранснефтегаз".

  • ГТЛК приобрела 76,3% НРБ
"Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) получила 76,27% капитала Национального резервного банка, говорится в сообщении ГТЛК.

Совет директоров лизинговой компании одобрил покупку акций НРБ (MOEX: NRBM) в середине ноября 2019 года. О том, что Александр Лебедев вместе с партнером Юрием Кудимовым вновь пытается продать НРБ, писала в сентябре газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников.

Лебедеву через "Национальную резервную корпорацию" принадлежит 78,2% НРБ, Кудимову - 18,7%. Росимущество владеет 2,74% банка.

ГТЛК, по данным издания, могла приобрести долю Лебедева, на долю Кудимова претендовал Евразийский банк развития (ЕАБР). Сумма сделки оценивалась в 7-8 млрд рублей (0,8-0,9 капитала), однако с такой оценкой не были согласны покупатели, отмечала газета.

НРБ, основанный 1994 году, по итогам третьего квартала 2019 года занял 182-е место по активам в рэнкинге "Интерфакс-100", в то время как в 2011 году банк входил в сотню крупнейших кредитных организаций РФ.

Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 15 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance