Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
12 февраля 2020

Изменения структуры собственности компаний: 11.02.20

Shutterstock

Фото: Shutterstock

  • Goldman Sachs и Elbrus Capital раскрыли свои доли в HeadHunter после IPO сервиса

        Дочерняя структура Goldman Sachs - ELQ Investors VIII Limited - является владельцем 25% рекрутингового сервиса HeadHunter (HH) (12 млн 499 тыс. 998 акций), следует из материалов на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

        Структура Elbrus Capital - Highworld Investments Limited - является держателем 37,5% рекрутингового сервиса (18 млн 749 тыс. 997 акций), говорится в документах.

        Структуры Goldman Sachs и Elbrus Capital являлись продающими акционерами в ходе IPO HH, которое состоялось 9 мая 2019 года. В рамках первичного размещения акций Highworld Investments Limited (до IPO владела 59,99% компании) и ELQ Investors VIII Limited (ей принадлежало 40% HeadHunter) продали 16 млн 304 тыс. 348 ADS. Таким образом, они привлекли $220,1 млн. Тогда весь HeadHunter был оценен в $675 млн.

        Организаторами размещения выступили Morgan Stanley, Goldman Sachs, Credit Suisse, "ВТБ Капитал", BofA Merrill Lynch и Sberbank CIB. Организаторы IPO реализовали опцион на покупку дополнительных 2 млн 445 тыс. 652 акций по цене размещения. С учетом опциона объем IPO вырос до $253,1 млн.

        В материалах HH к IPO говорилось, что после IPO и реализации опциона организаторами размещения структуры Elbrus Capital и Goldman Sachs будут совокупно владеть 62,5% HH.

        Ранее свою долю в HH раскрыл американский инвестфонд Kayne Anderson Rudnick Investment Management - на 31 октября 2019 года он владеет 12,58% рекрутингового сервиса. Сейчас в обращении находится 50 млн акций HH.

        Держателями акций компании также являются JPMorgan Chase, Intertrea Nominees Ltd, Fidutrust Management Ltd, Best Nominees Ltd и Confiserve Nominees Ltd. Долю владения акционеры не раскрывают.

        На закрытии торгов в понедельник стоимость акций HH на Nasdaq составила $23,5 за ценную бумагу, капитализация компании - $1,175 млрд.

        В III квартале 2019 года выручка HH увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 30% и составила 2,14 млрд рублей. Показатель скорректированной EBITDA в отчетном периоде вырос на 34,8% - до 1,15 млрд рублей. Рентабельность по EBITDA составила 53,5% против 51,5% годом ранее.

  • Красцветмет приобрел 80% акций пермского АРДМ

        ОАО "Красноярский завод цветных металлов им. В.Н.Гулидова" ("Красцветмет") приобрел 80% акций АО "Аксион - редкие и драгоценные металлы" (АРДМ, Пермь) у фонда "Биопроцесс кэпитал венчурс", сообщила пресс-служба "Российской венчурной компании" (один из пайщиков фонда). Сумма сделки не разглашается.

        Как отметил замгендиректора "Красцветмета" Владимир Осипенко, компании несколько лет сотрудничали в части сорбционного извлечения драгоценных металлов.

        ОАО "Красцветмет" входит в десятку крупнейших мировых производителей золота, в тройку - по производству платины и занимает первое место в мире по выпуску палладия. Предприятие на 100% принадлежит Красноярскому краю. Выручка компании в 2018 и 2017 годах составила 32,14 млрд рублей и 20,96 млрд рублей соответственно, чистая прибыль - 745,23 млн рублей и 488,74 млн рублей.

        АО "АРДМ" создана в 2010 году. Компания занимается разработкой и производством новых ионообменных материалов (смол, сорбентов) для селективного извлечения редких, редкоземельных и драгоценных металлов, таких как уран, индий, торий, скандий, цезий, литий, палладий и другие. Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании в 2018 году составила 12,2 млн рублей (-25% относительно 2017 года) при выручке в 25,3 млн рублей (-62%).

        Фонд "Биопроцесс кэпитал венчурс" был сформирован в 2007 году. Основные пайщики фонда - "Российская венчурная компания" и ВЭБ.

  • Совет директоров КАМАЗа рассмотрит вопросы о составе правления компании 21 февраля

        Совет директоров ПАО "КАМАЗ" (MOEX: KMAZ) на заседании 21 февраля рассмотрит вопрос о количественном составе членов правления компании и досрочном прекращении полномочий одного из них, сообщила компания.

        Речь идет о досрочном прекращении полномочий бывшего заместителя генерального директора по продажам и сервису "КАМАЗа" Сергея Афанасьева, который в конце 2019 года ушел из компании, уточнил "Интерфаксу" представитель автозавода.

        На заседании также планируется рассмотреть вопросы о плане работы совета на текущий год, утверждении плана деятельности и бюджета службы внутреннего аудита.

        Кроме того, в повестку включены вопросы об одобрении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, и утверждении обновленной политики управления рисками и внутреннего контроля.

        В состав правления "КАМАЗа" входят гендиректор компании Сергей Когогин и еще шесть человек. Помимо Афанасьева, это первый заместитель гендиректора Юрий Герасимов, финдиректор Андрей Максимов, директор по развитию Ирек Гумеров, корпоративный директор Жанна Халиуллина и заместитель гендиректора по продажам и сервису Рустам Шамсутдинов.

        "КАМАЗ" является крупнейшим производителем грузовиков в РФ. Утвержденный советом директоров "КАМАЗа" бизнес-план на 2020 год предполагает реализацию 35,709 тыс. грузовиков, в том числе 29 тыс. на российском рынке и 6,709 тыс. - за рубежом. Доля "КАМАЗа" на рынке грузовых автомобилей РФ, по планам компании, в 2020 г. должна достигнуть 46%.

        По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 47,1% ПАО "КАМАЗ" контролирует корпорация "Ростех", 23,54% акций принадлежит российскому ООО "Автоинвест", 30% которого владеет миноритарий "КАМАЗа" (0,0042%) Сергей Когогин. Германская Daimler Truck AG (100%-ная "дочка" автопроизводителя Daimler) владеет 15% акций "КАМАЗа". Более мелкие доли распределены между ещё шестью миноритариями, в числе которых ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" ("дочка" ПАО "КАМАЗ", владеет 0,00000014%).

  • Павел Одеров помимо должности ЗГД "Газпром нефти" может быть назначен замглавы "Газпром экспорта"

        Покинувший в прошлом месяце пост начальника департамента 512 (внешнеэкономической деятельности) "Газпрома" (MOEX: GAZP) Павел Одеров помимо поста заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности ПАО "Газпром нефть" (MOEX: SIBN) может занять позицию первого заместителя генерального директора "Газпром экспорта", сообщили "Интерфаксу" источники в отрасли.

        Одеров родился 26 июня 1979 года в г. Электросталь Московской области. Окончил Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина по специальностям "экономика" и "менеджмент".

        В 2008-2009 гг. - начальник управления развития бизнеса в Европе "Газпром экспорт". С 2009 по 2011 гг. - заместитель начальника департамента - начальник управления международных инфраструктурных проектов департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома". В 2011-2014 гг. - начальник департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома", в 2015-2020 гг. - начальник департамента 512 газового концерна.

  • Суд США одобрил сделку по покупке оператором T-Mobile US конкурирующей Sprint за $26,5 млрд

        Американский суд одобрил сделку по покупке оператором связи T-Mobile US Inc. конкурирующей Sprint Corp. за $26,5 млрд, отклонив иск группы штатов, утверждавшей, что эта сделка нарушит антимонопольное законодательство и приведет к подорожанию связи.

        Решение, принятое судьей окружного суда Манхэттена Виктором Марреро, открывает путь для сделки, которую компании согласовали два года назад.

        Совокупное число клиентов объединенной компании, которая будет работать под брендом T-Mobile, составит порядка 80 млн. Таким образом, она сможет конкурировать с ключевыми на данный момент игроками американского рынка мобильной связи - Verizon Communications Inc. (114 млн клиентов) и AT&T Inc. (75 млн клиентов).

        Судья пришел к заключению, что объединение T-Mobile US и Sprint не приведет к существенному ослаблению конкуренции на американском рынке мобильной связи, и отклонил ключевой аргумент истцов о том, что сделка является неконкурентной, пишет The Wall Street Journal.

        Генеральный прокурор штата Нью-Йорк заявил, что штат может обжаловать решение суда, калифорнийский генеральный прокурор выразил "готовность бороться".

        Решение суда является победой не только для T-Mobile US и Sprint, но и для Dish Network Corp., которая покупает часть активов у обоих операторов, чтобы создать собственную сеть беспроводной связи - четвертого конкурента на этом рынке. Чтобы получить одобрение американских регуляторов T-Mobile US и Sprint были вынуждены пойти на уступки и согласиться на продажу Dish своих активов.

        Акции T-Mobile US подорожали на 10% на торгах во вторник, стоимость бумаг Sprint взлетела на 72%, Dish - на 5,8%. Цена акций Deutsche Telekom, владельца T-Mobile US, выросла на 3,9%.

Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 15 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance