Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
13 марта 2019

Изменения структуры собственности компаний: 12.03.19

Главой совета директоров РусАла избран ветеран совета Бернард Зонневельд

Председателем совета директоров "РусАла" избран один из ветеранов совета, независимый директор Бернард Зонневельд, говорится в сообщении компании.

Экс-руководитель подразделения ING Eurasia в Амстердаме Б.Зонневельд не относится к числу независимых, назначенных в совет директоров "РусАла" после одобрения "плана Баркера", то есть по согласованию с OFAC. Он был избран в совет в июне 2016 года и, в отличие от многих своих коллег, остался в нем после включения "РусАла" в санкционный список США в апреле 2018 года.

Пост главы совета директоров "РусАла" пустовал после последовательного ухода по требованию OFAC директора Nord Stream AG Маттиас Варнига и Жана-Пьера Тома, бывшего спецпредставителя президента Франции по развитию отношений с РФ и инициатора создания международной ассоциации "Друзья Крыма" в 2017 г.

Совет директоров "РусАла" после принятия "плана Баркера" сократился до 14 членов:

  • три исполнительных директора: CEO компании Евгений Никитин, управляющий директор "РусАл Красноярск" Евгений Курьянов и старший мастер литейного управления "РусАл Красноярск" Евгений Вавилов;
  • три неисполнительных директора-представителя акционеров: управляющий директор по инвестициям "Реновы" Марко Музетти, гендиректор "Евросибэнерго" Вячеслав Соломин и заместитель гендиректора En+ Тимур Валиев;
  • восемь неисполнительных независимых директоров, из которых три - ветераны совета (Б.Зонневельд, Элси Льюнг и Дмитрий Васильев) и пять новички, назначенные по согласованию с OFAC: Максим Полетаев, Рэндольф Рейнольдс, Кевин Паркер, Крис Бернем и Ник Йордан.

Основным акционером "РусАла" (50,12%) является En+, в совете директоров которой теперь также доминируют независимые директора. Доля En+ возрастет до 56,88% акций после завершения обмена с трейдером Glencore, который до этого владел 8,75% акций "РусАла". Sual Partners Виктора Вексельберга (также как и Олег Дерипаска включен в SDN list) владеет 26,5% "РусАла".

Carlsberg сменил президента пивоваренной компании "Балтика"

Исполнительным президентом концерна Carlsberg Group по региону Восточная Европа и президентом ООО "Пивоваренная компания "Балтика" (входит в концерн) назначен Ларс Леманн, сообщает пресс-служба "Балтики".

На этом посту он сменит Яцека Пастушку, который с 1 мая 2019 года возглавит в Carlsberg Group регион Западная Европа. Я.Пастушка занял пост президента "Балтики" в январе 2015 года.

Глава Росимущества и вице-президент Транснефти по безопасности вошли в список кандидатов в СД НМТП

Совет директоров ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) утвердил список кандидатов в совет для голосования на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении НМТП.

В утвержденный список вошли шесть представителей "Транснефти", два представителя от государства и три кандидата от ООО "Транснефть-Сервис", через которое трубопроводная монополия владеет частью пакета в НМТП.

Так, государство выдвинуло в совет нового руководителя Федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество) РФ Вадима Яковенко и экс-главу министерства по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова (входит в совет).

В список кандидатов "Траснефти" вошел вице-президент "Транснефти", курирующий вопросы безопасности Вячеслав Скворцов (15 февраля сменил в этой должности Владимира Рушайло). В списке действующие члены совета директоров порта - первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин, два вице-президента трубопроводной монополии - Рашид Шарипов (возглавляет СД) и Сергей Андронов, генеральный директор НМТП Сергей Киреев. Кроме того, в списке кандидатов заместитель директора департамента "Транснефти" Николай Платонов (ранее номинировался в совет).

В.Скворцов также вошел в список кандидатов от ООО "Транснефть-Сервис". Кроме него компания выдвинула в совет директоров НМТП исполнительного директора Ассоциации морских торговых портов (АСОП) Серика Жусупова, а также Романа Федотова (избирался в совет директоров "дочки" НМТП" - АО "Новорослесэкспорт").

В составе совета директоров НМТП - шесть выбираемых членов и один назначаемый государством на правах владельца "золотой акции". В действующий состав совета директоров НМТП входят: бывший министр по делам Северного Кавказа Л.Кузнецов, экс-директор департамента реформирования и имущественных отношений Минтранса Александр Тихонов (покинул пост осенью 2018 года), первый вице-президент "Транснефти" М.Гришанин, вице-президент "Транснефти" Р.Шарипов, вице-президент "Транснефти" С.Андронов, генеральный директор НМТП С.Киреев. На правах владельца "золотой акции" в совете - замглавы министерства транспорта РФ - руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Юрий Цветков.

Renault, Nissan и Mitsubishi создают новый руководящий орган

Автопроизводители Renault SA, Nissan Motor Co. и Mitsubishi Motors Corp., входящие в стратегический альянс, достигли соглашения о создании операционного совета - нового органа для надзора над операциями и управления альянсом.

Как говорится в совместном пресс-релизе компаний, председателем операционного совета станет председатель совета директоров Renault Жан-Доминик Сенар. В его состав войдут CEO Nissan Хирото Саикава, CEO Renault Тьерри Боллоре и CEO Mitsubishi Осаму Масуко.

Операционный совет заменит руководящие органы, созданные за время руководства Карлоса Гона, и будет единственной руководящей структурой в альянсе. Встречи совета запланированы раз в месяц в Париже или Токио.

"БазЭл" предложил сменить двух своих представителей в совете директоров "Ингосстраха"

Совет директоров "Ингосстраха" утвердил 9 кандидатов на 9 мест для избрания в новый состав совета на годовом собрании акционеров в 2019 году, говорится в сообщении страховщика.

Семь кандидатов являются действующими членами совета директоров: председатель совета Олег Виханский, гендиректор "Ингосстраха" Михаил Волков, советники гендиректора страховщика Александр Григорьев и Константин Соколов, председатель правления "Дженерали Руссиа энд Си-Ай-Эс" Джорджио Каллегари, заместитель председателя совета директоров Rothschild Group Паоло Скарони и гендиректор чешской Generali CEE Holding Лучано Чирина.

Два действующих члена - первый замгендиректора по защите активов и взаимодействию с органами власти корпорации "Главмосстрой" Виктор Хворостян и советник директора филиала ЗАО "РусАл Глобал Менеджмент Б.В." Валерий Хохлов - не номинированы в кандидаты в новый состав совета. Ранее в "Ингосстрахе" отмечали, что они являются представителями "БазЭла". Вместо них в качестве кандидатов предложены Андрей Аносов и Алексей Соколов. В компании не раскрывают должности кандидатов.

Бывшие топ-менеджеры "Магнита" возглавили группу "Дело" Сергея Шишкарева

Должность генерального директора управляющей компании "Дело" (контролируется Сергеем Шишкаревым) занял Илья Саттаров, ранее занимавший пост операционного директора ПАО "Магнит", сообщила пресс-служба стивидорной компании.

На должность исполнительного директора ООО УК "Дело" назначен Хачатур Помбухчан, который в течение 10 лет управлял финансовым блоком "Магнита", занимал пост председателя совета директоров, возглавлял компанию после ухода ее основателя Сергея Галицкого.

И.Саттаров в группе "Дело" будет отвечать за актуализацию, исполнение и развитие стратегии компании, основанной на поиске и реализации синергии между активами группы, формировании комплексного клиентского предложения участникам рынка мультимодальных перевозок.

Х.Помбухчан будет отвечать за финансово-экономический блок, взаимодействие с финансовыми рынками и рынками капитала, IT инфраструктуру, цифровизацию реализуемых компанией услуг и процессов внутри группы "Дело".

Как сообщалось, в мае 2018 года гендиректором группы "Дело" стал бывший СFO En+ Андрей Ященко. А.Ященко покинул En+ в конце апреля 2018 года. В компании он работал с июля 2013 года, а в целом в структурах Олега Дерипаски - с 2000 года.

Совладелец КТЗ Болотин покинет совет директоров "Промтрактора"

Совет директоров ПАО "Промтрактор" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) во вторник утвердил 12 кандидатов на 9 мест в совете для голосования на годовом собрании акционеров, говорится в сообщении компании.

В частности, мажоритарный акционер "Промтрактора" - ООО "МИГ КТЗ" (владеет 60,79% акций ПАО) выдвинул 9 кандидатов, четверо из которых входят в действующий состав совета: гендиректор "Промтрактора" Игорь Шпак, председатель правления КТЗ Андрей Водопьянов, генеральный директор "МИГ КТЗ" Дмитрий Максимов, советник президента ООО "2050" Иван Миргород.

Мажоритарный акционер также выдвинул в совет директоров руководителя бизнес-направления "Промышленная техника и компоненты" КТЗ, гендиректора ООО "Четра" и ООО "ПК Промтрактор" Владимира Антонова, директора по стратегическому развитию КТЗ Всеволода Бабушкина, гендиректора АО "РТ-Тракторные заводы" Дмитрия Замятина, гендиректора ООО "ККУ "КТЗ" Дмитрия Мельнова и советника президента ООО "2050" Константина Покровского.

ООО "Вагран", которому, по данным системы "СПАРК-Интерфакс", принадлежит 19,6% акций "Промтрактора", выдвинул в совет директоров Александра Леонова, Вадима Тальчука, Рауля Фатхутдинова (в настоящее время не входят в совет).

В число кандидатов не вошли 5 из 9 действующих членов совета, в том числе соучредитель КТЗ Михаил Болотин.


Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 15 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance