Изменения структуры собственности компаний: 12.09.19
- Гендиректор "Глобуса" Клебанов возглавил "Сибирь", сменив на этом посту Объедкова
Генеральным директором S7 Airlines (бренд АО "Авиакомпания "Сибирь" (MOEX: AVSI) ) с 12 сентября назначен Вадим Клебанов, сообщила компания.
В течение последних пяти лет Клебанов руководил авиакомпанией "Глобус", входящей в состав холдинга S7 Group. Владимир Объедков, занимавший пост генерального директора S7 Airlines в течение последних 10 лет, возглавит в холдинге проект по развитию малой авиации, говорится в сообщении.
Под руководством Клебанова будет проходить объединение авиакомпаний "Сибирь" и "Глобус". Слияние произойдет путем перевода воздушного флота "Глобуса" в сертификат эксплуатанта "Сибири". Процесс объединения планируется завершить к середине декабря, сообщает компания.
О том, что холдинговая компания S7 Group объединит свои авиакомпании "Сибирь" и "Глобус" (обе летают под брендом S7 Airlines), сообщила в августе газета "Ведомости" со ссылкой на двух менеджеров холдинга. Руководить объединенной "Сибирью" будет гендиректор "Глобуса" Клебанов, отмечало издание. Слияние произойдет не в форме объединения юридических лиц, а путем перевода парка: все самолеты "Глобуса" будут переведены в сертификат эксплуатанта "Сибири", также в "Сибирь" перейдут сотрудники, писали "Ведомости".
S7 - крупнейшая частная и вторая по объему перевозок (после "Аэрофлота" (MOEX: AFLT) ) авиационная группа в России, принадлежит семье Владислава Филева. "Сибирь" эксплуатирует 61 среднемагистральный Airbus 319/320/321 и 17 региональных Embraer Е-170. У "Глобуса" 23 среднемагистральных Boeing-737.
- Экс-директор "Нижновэнерго" возглавил кузбасский филиал "МРСК Сибири"
Иван Клейменов назначен заместителем генерального директора-директором кузбасского филиала ПАО "МРСК Сибири" (MOEX: MRKS) (бренд "Россети Сибирь") - "Кузбассэнерго-РЭС", сообщается на сайте компании.
"В 2017-2018 годах (Клейменов – ред.) занимал пост директора "Нижновэнерго" (филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" (MOEX: MRKP)). С 6 июня был назначен исполняющим обязанности директора кузбасского филиала", - говорится в сообщении.
"МРСК Сибири" меняет руководителя кузбасского филиала в шестой раз за девять лет. Предшественником Клейменова в статусе врио был руководитель проектов "МРСК Сибири" Александр Ейст, назначенный в мае 2019 года. До него, с сентября 2017 года, филиал возглавлял Борис Берлин. До Берлина директором "Кузбассэнерго-РЭС" был экс-глава филиала "МРСК Сибири" - "Хакасэнерго" Евгений Скляров (с 2016 года).
С 2010 года по ноябрь 2012 года "Кузбассэнерго-РЭС" возглавлял Евгений Тюменцев, до августа 2013 года руководителем филиала был Артем Гринь, с августа 2013 года по июнь 2015 года - Юрий Антонов. Затем в течение полугода врио главы был Владимир Каканов, главный инженер "Алтайэнерго".
Тюменцева трижды увольняли с занимаемой им должности с формулировкой за нарушения трудовой дисциплины. В первых двух случаях суд восстанавливал Тюменцева в должности, а в третий раз между сторонами судебного разбирательства было заключено мировое соглашение, в соответствии с которым Тюменцев уволился по собственному желанию.
Гринь был уволен за низкие темпы выполнения предприятием ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса Кемеровской области к прохождению осенне-зимнего периода.
ПАО "МРСК Сибири" создано в июле 2005 года. Компания осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территории республик Алтай, Бурятия, Тува и Хакасия, а также Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.
Контрольный пакет акций компании (55,59% обыкновенных акций) принадлежит холдингу "Россети" (MOEX: RSTI). Второй крупный акционер (21,1749%) - Erglis Ltd. (Кипр).
- Председатель совета директоров Telecom Italia Фульвио Конти планирует уйти в отставку - СМИ
Председатель совета директоров крупнейшей итальянской телекоммуникационной компании Telecom Italia SpA Фульвио Конти планирует уйти в отставку на фоне конфликта между двумя основными акционерами, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
По словам источников, вопрос об отставке Конти будет обсуждаться на собрании совета директоров 26 сентября.
Конти возглавил совет директоров Telecom Italia в мае прошлого года, его кандидатуру выдвинула американская инвестиционная компания Elliott Management Corp. Также в минувшем году по инициативе Elliott ушел гендиректор компании Амос Гениш, тесно связанный с другим акционером, французской медиакомпанией Vivendi.
Elliott и Vivendi расходятся во взглядах на стратегию развития Telecom Italia. В частности, руководство Elliott настаивает на продаже более 51%-ной доли подразделения, в которое входят сети стационарной связи, тогда как Vivendi хочет сохранить контроль над этим бизнесом. Elliott принадлежат 10 мест в совете директоров компании из 15.
Акции Telecom Italia дорожают на 0,5% в ходе торгов в четверг. С начала года капитализация компании выросла на 6%, до 10,7 млрд евро.