Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
18 сентября 2019

Изменения структуры собственности компаний: 17.09.19

  • Гендиректор МГТС Кузнецов стал вице-президентом МТС по региону Москва, по совместительству останется в МГТС

Совет директоров ПАО "МГТС" (MOEX: MGTS) на заседании 13 сентября одобрил назначение Павла Кузнецова, гендиректора компании, вице-президентом МТС - директором региона "Москва", говорится в материалах МГТС.

"С 16 сентября 2019 года Павел Кузнецов будет совмещать две должности - должность вице-президента - директора региона "Москва" МТС и должность генерального директора МГТС. Новое назначение связано с функциональным объединением МГТС и МТС на московском телеком-рынке", - прокомментировали "Интерфаксу" назначение в МГТС.

На должность главы МГТС Кузнецов переназначен на 3 года.

Директора также одобрили совмещение иных должностей в организациях, входящих в группу МТС.

Кузнецов пришел в МГТС в июне 2018 года. Ранее он возглавлял АО "Ситроникс" (100%-ная дочерняя компания АФК "Система" (MOEX: AFKS) ).

МГТС - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве. Основной владелец компании - МТС, которой принадлежит 99,1% обыкновенных и 71,5% привилегированных акций. Контрольным пакетом МТС владеет АФК "Система".

  • Владелец РРПК Франк учредил компанию "Дальневосточный краб"

Владелец "Русской рыбопромышленной компании" (РРПК) Глеб Франк учредил компанию "Дальневосточный краб", следует из данных системы "СПАРК-Интерфакс".

В ЕГРЮЛ она зарегистрирована 16 сентября 2019 года.

Согласно сообщению, ее основной вид деятельности - управление финансово-промышленными группами.

Как сообщалось ранее, РРПК в августе учредила несколько дочерних компаний, названых по видам рыб, на вылов которых у нее есть квоты ("Терпуг-И", "Сайра-И", "Треска-Т", "Кальмар-И", "Макрурус-Т", "Сельдь-Т" и др.).

Как пояснили тогда в РРПК, создание "дочек" связано с внутренними процессами в компании. Речь идет об оптимизации структуры в соответствии с имеющимися квотами на различные виды водных биоресурсов.

РРПК занимает первое место в России и третье место в мире по добыче минтая. Она также ведет добычу сельди, трески, пикши, лемонемы, краба и др. Основные зоны промысла расположены в Беринговом и Охотском морях. С учетом аффилированных структур РРПК владеет квотами на добычу более 320 тыс. тонн рыбы в год.

Франку в компании принадлежит 95,43%.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Русская рыбопромышленная компания" в 2018 году выросла на 23,6%, до 1,499 млрд рублей. Чистая прибыль составила 582,366 млн рублей после чистого убытка в размере 121,531 млн рублей в 2017 году.

  • В ДОМ.РФ назначен управляющий директор, отвечающий за секьюритизацию и казначейство

Бывший исполнительный директор кредитного департамента Morgan Stanley в Нью-Йорке Александр Гарифулин назначен управляющим директором института развития "ДОМ.РФ" и вице-президентом банка "ДОМ.РФ", говорится в пресс-релизе ДОМ.РФ.

Финансист будет отвечать за направление секьюритизации и развитие рынка ипотечных ценных бумаг, также будет курировать казначейство.

Как говорится в пресс-релизе, до прихода в ДОМ.РФ Гарифулин работал на разных должностях в Morgan Stanley, за 10 лет работы в "Morgan Stanley Россия" принял участие в создании команды по торговле долговыми инструментами, валютой и процентными деривативами, занимал позиции начальника управления и члена правления банка. После этого Гарифулин перешел в головной офис Morgan Stanley в Нью Йорке.

  • Глава SeaWorld ушел в отставку после семи месяцев работы

Глава американского оператора тематических парков SeaWorld Entertainment Inc. Густаво Анторча подал в отставку спустя всего семь месяцев после назначения на этот пост, говорится в пресс-релизе компании.

Временно исполняющим обязанности CEO назначен Марк Свонсон, занимающий пост главного финансового директора. Элизабет Кастро, являющаяся главным бухгалтером, станет временно исполняющей обязанности CFO. Эти изменения вступают в силу немедленно.

Точная причина ухода Анторчи не называется, но в пресс-релизе приводятся его слова о том, что "хотя, возможно, у нас есть различия в подходах, я продолжаю верить в стратегию, миссию, команду и перспективы SeaWorld".

Акции SeaWorld на дополнительных торгах в понедельник подешевели на 1,9%, основную сессию они завершили практически без изменений. С начала года капитализация компании выросла на 36,2%, до $2,37 млрд.

  • Совет директоров "Т Плюс" утвердил Вагнера на посту гендиректора компании

Совет директоров ПАО "Т Плюс" (MOEX: VTGK) утвердил Андрея Вагнера на посту генерального директора компании, он также продолжает занимать должность председателя правления, сообщила энергокомпания.

Вагнер исполнял обязанности генерального директора "Т Плюс" c 21 марта 2019 года. Его предшественник, Денис Паслер, покинул данный пост в связи с назначением временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области, напомнили в "Т Плюс".

Андрей Вагнер родился в 1957 г., в электроэнергетике работает более 40 лет. Занимал руководящие посты в РАО "ЕЭС России" в период реформирования монополии, в 2006 году возглавил ОАО "ТГК-2" (MOEX: TGKB). В ПАО "Т Плюс" работает с 2009 года.

"Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую были объединены электрогенерирующие активы "Реновы" Виктора Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы. В составе группы находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 15 тыс. км тепловых сетей.

В сентябре 2018 г. доля принадлежащих Вексельбергу структур в уставном капитале "Т Плюс" снизилась с 57,1% до 39,59%.

  • Франк станет председателем совета директоров Совкомфлота, на посту СЕО его сменит первый зам Тонковидов

Генеральный директор ПАО "Совкомфлот" Сергей Франк покидает свой пост и станет председателем совета директоров, его место займёт первый заместитель - главный инженер компании Игорь Тонковидов, сообщил "Интерфаксу" представитель вице-премьера РФ Максима Акимова.

"Вице-премьер утвердил директивы Росимуществу по осуществлению полномочий внеочередного общего собрания акционеров ПАО "Совкомфлот" - обеспечить принятие решений о досрочном прекращении полномочий гендиректора С.О.Франка и назначении на указанную должность И.В.Тонковидова", - сообщил представитель Акимова.

"Ожидается, что в ближайшее время замглавы правительства утвердит директивы по переизбранию состава совета директоров и последующего избрания председателем СД СКФ С.О.Франка", - добавил он.

В "Совкомфлоте" вопросы "Интерфакса" о смене руководства переадресовали акционеру.

В сентябре "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщил, что обсуждается переход главы "Совкомфлота" Франка, который руководит компанией более 15 лет, на должность председателя совета директоров компании. "Пост генерального директора в таком случае может занять первый заместитель Игорь Тонковидов", - отмечала газета. Франк тогда не стал комментировать "Интерфаксу" информацию о своем переходе на пост главы совета директоров "Совкомфлота".

"Совкомфлот" - крупнейшая российская судоходная группа, специализирующаяся на перевозке нефти, нефтепродуктов и сжиженного газа; один из крупнейших в мире операторов танкерного флота. 100% акций принадлежит государству.


Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 15 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance