Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
19 сентября 2019

Изменения структуры собственности компаний: 18.09.19

  • Собрание акционеров КТК в 4-й раз за 2019 г рассмотрит вопрос о смене совета директоров

Совет директоров ПАО "Кузбасская топливная компания" (MOEX: KBTK) (КТК) на заседании 14 сентября назначил на 18 ноября внеочередное собрание акционеров компании, в ходе которого планируется избрать совет в новом составе, сообщается в материалах КТК.

Уточняется, что внеочередное собрание акционеров соберется по требованию Kilton Overseas Limited. Как сообщалось, через эту компанию участвуют в капитале КТК бизнесмены Саид и Михаил Гуцериевы.

Сообщалось также, что в начале сентября акционеры КТК увеличили число мест в совете директоров с 5 до 7 человек и избрали ныне действующий состав совета. При этом Гуцериевы, а также один из их кандидатов - Авет Миракян - в совет директоров не вошли: каждый из них получил лишь по 3 голоса из 99 млн.

Два предыдущих совета были избраны в конце июня с разницей в один день. Это произошло в связи с тем, что кандидатуры в состав первого совета были выдвинуты в феврале 2019 года, а в мае 2019 года сменились собственники контрольного пакета акций КТК, и, соответственно, появилась необходимость переизбрать совет.

В КТК в среду отказались прокомментировать, в связи с чем акционеры вновь намереваются переизбрать совет.

Согласно материалам компании, в повестку собрания акционеров 18 ноября включены вопросы об определении количественного состава совета, досрочном прекращении полномочий действующих членов совета директоров и избрании новых членов совета. При этом речь идет о том, чтобы сохранить 7 мест в совете.

Лица, имеющие право на участие в собрании акционеров, будут определены по данным на 25 сентября. Предложения акционеров о выдвижении кандидатов в состав совета принимаются до 19 октября.

Кроме того, совет директоров КТК на заседании 14 сентября отказался одобрить сделку по приобретению компанией 100% в компании Quasiva Limited. Все 7 членов совета директоров проголосовали "против". При этом в материалах не раскрывается, что это за компания и в связи с чем КТК было предложено приобрести там 100%. В КТК также отказались прокомментировать этот вопрос.

Как сообщалось, в совет директоров, избранный в начале сентября, вошли: Виталий Зархин и Денис Спирин (представляют интересы фонда Prosperity), бывший член совета директоров ПАО "Сафмар Финансовые инвестиции" (MOEX: SFIN) Антон Жученко, а также действующий член совета ПАО и "Русского угля" Билан Ужахов, Николай Сидский, гендиректор КТК Эдуард Алексеенко и совладелец RailGo (бывший ISR Trans) Рахман Халилов, который является сыном акционера КТК Искендера Халилова.

В мае 2019 года в результате ряда сделок совладельцами КТК наряду с бизнесменами Гуцериевыми стали совладелец транспортной группы ISR Trans И.Халилов и экс-сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов. Суммарно новые владельцы получили 66,85% акций КТК, в том числе Гуцериевы - 18,9% акций (через кипрские "Килтон Оверсиз Лимитед", Rontelor Holdings Limited и Hemfield Finance Limited), Халилов - 23,35% (через кипрские "Даэния Холдингз Лимитед" и Milord Trading Limited), Пичугов - 24,6% (через Millfast Trading Limited).

"Кузбасская топливная компания" включает в себя угледобывающие предприятия (разрезы "Виноградовский", "Караканский-Южный", "Черемшанский", "Брянский"), две обогатительные фабрики ("Каскад-1" и "Каскад-2"), дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия. Как сообщалось, КТК в 2019 году планирует добыть 17 млн тонн угля, что на 8% превышает уровень 2018 года.

  • Владельцы "Дикси", "Бристоля" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей

Владельцы "Дикси", "Бристоля" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей, сообщил журналистам основатель "Красного и белого" Сергей Студенников.

"Все процедуры завершены", - сказал он.

Холдинговая компания нового ритейлера - "ДКБР Мега Ритейл групп лимитед", зарегистрированная в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы "Дикси" и "Бристоля" Игорь Кесаев и Сергей Кациев получили 51% в новой компании. 49% - у Студенникова.

  • Natura & Co запросила у ФАС согласие на покупку российского бизнеса Avon

Natura & Co обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с ходатайством о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Эйвон Бьюти Продактс Компани".

Ходатайство подала Natura Holding S.A. ФАС продлила срок его рассмотрения до дня принятия решения в отношении сделки в соответствии с законом о порядке осуществления иностранных инвестиций, говорится в сообщении службы.

Бразильская Natura & Co в мае объявила о покупке Avon. В результате будет создана четвертая по величине в мире компания в сегменте товаров для красоты. Компания объединит 3,2 тыс. магазинов и 6,3 млн продавцов-консультантов.

В настоящее время Natura & Co владеет брендами Natura, The Body Shop и Aesop. Завершение сделки с Avon планируется на начало 2020 года.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Эйвон бьюти продактс компани" в прошлом году сократилась на 2,5%, до 28,58 млрд рублей. Чистая прибыль компании упала на 26,6%, до 759,8 млн рублей.

Ассоциация прямых продаж (АПП, объединяет большинство участников рынка) оценивала объем рынка в 2018 году в 128 млрд рублей - на уровне 2017 года.

  • ТГК-1 в рамках передачи управления ГЭХу прекратила полномочия гендиректора и правления

Совет директоров ПАО "ТГК-1" (MOEX: TGKA) прекратил полномочия правления компании и ее генерального директора Алексея Барвинка, говорится в материалах компании.

Кроме того, совет директоров утвердил условия договора о передаче с 30 сентября ООО "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ) полномочий единоличного исполнительного органа генерирующей компании.

Гендиректора ГЭХа Денис Федоров уполномочен определять условия и подписывать трудовой договор с будущим управляющим директором ПАО "ТГК-1".

Ранее сообщалось, что ГЭХ завершает создание единой системы управления основными производственными компаниями группы "Газпром" (MOEX: GAZP) в электроэнергетике - ПАО "Мосэнерго" (MOEX: MSNG), ПАО "МОЭК", ПАО "ОГК-2" (MOEX: OGKB) и ТГК-1.

ГЭХ в конце августа отмечал, что во исполнение решения ПАО "Газпром" начинается реализация корпоративных процедур по передаче "Газпром энергохолдингу" полномочий единоличного исполнительного органа ТГК-1.

Данные полномочия ООО "Газпром энергохолдинг" уже осуществляет в "Мосэнерго", МОЭК и ОГК-2, что позволило повысить эффективность управления этими компаниями.

ООО "Газпром энергохолдинг" (100%-ное дочернее общество ПАО "Газпром") создано в рамках реализации стратегии "Газпрома" в электроэнергетике в качестве вертикально интегрированной компании. "Газпром энергохолдинг" осуществляет управление дочерними обществами - предприятиями электроэнергетического сектора группы "Газпром" путем выполнения функций единого корпоративного центра.

Полномочия единоличного исполнительного органа "Мосэнерго" и МОЭК были переданы ООО "Газпром энергохолдинг" согласно решениям внеочередных собраний акционеров компаний 20 мая 2015 года, а ОГК-2 - решению годового собрания акционеров 26 июня 2018 года.


Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 15 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance