Интерфакс
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
НовостиМероприятияВозможностиСтатистика
Перейти в систему
8-800-222-44-14sales_support@interfax.ru
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
Темы
    Все материалыСанкцииПОД/ФТУправление рисками и комплаенсАналитика и мненияЗаконодательство и судебная практика
ПОД/ФТ
24 мая 2019

Изменения структуры собственности компаний: 23.05.19

  • "Трансойл" приобретает у структур УГМК ж/д оператора "Уголь-Транс" - газета

"Уральская горно-металлургическая компания" (УГМК) продает своего железнодорожного оператора - АО "Уголь-Транс" (учреждено ООО "УГМК-Транс" в 2018 году), пишет в четверг "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на операторском рынке.

Покупателем выступит ООО "Трансойл" непосредственно или его структуры, говорят собеседники газеты. Оператор подконтролен бизнесмену Геннадию Тимченко (80%), но совладельцы УГМК Андрей Бокарев и Искандар Махмудов выступают миноритариями. В 2012 г. их структура купила у Тимченко 13% компании, в 2013 г. Бокарев не исключал увеличения в перспективе доли до блокирующего пакета. Оператор специализируется на перевозке нефтяных грузов, в 2018 г. погрузка составила 74,1 млн тонн, грузооборот - 180 млрд тонно-километров, парк в управлении - 54,4 тыс. вагонов.

"Уголь-Транс", как заявил изданию глава "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров, фактически успел проработать всего два квартала (погрузка в обоих - 2,7 млн тонн, грузооборот - 5,7 млрд и 6,8 млрд тонно-километров, соответственно). Парк компании в собственности на начало года - 300 полувагонов, в лизинге - около 7 тыс.

Если сделка состоится, "Трансойл" резко нарастит парк полувагонов. Компания уже начала этот процесс, купив в 2018 г. 1,1 тыс. новых полувагонов. В нефтеналивном сегменте она выкупила 7 тыс. нефтеналивных цистерн у "СГ-Транса". При этом у компании есть компетенции по работе с локомотивами, что делает особенно интересным в том числе развитие промышленной логистики, отмечает "Коммерсантъ".

Вместе с тем, газета напоминает, что Тимченко и "Трансойл" с 2014 г. находятся в SDN-списке Минфина США, запрещающем бизнес с резидентами страны и доступ к ее финансовой системе.

  • Акционеры Highland Gold продлили полномочия членов совета директоров

Акционеры Highland Gold Mining (HGM) на годовом собрании в четверг переизбрали нескольких членов совета директоров, у которых истекал срок полномочий, сообщила компания.

Остальные члены совета сохранили свои позиции по умолчанию.

В результате совет директоров золотодобытчика остался без изменений: Джон Манн, который много лет является представителем Millhouse Романа Абрамовича, а с 2014 года - также директором по связям с общественностью Highland Gold, акционер компании, давний партнер Абрамовича Евгений Швидлер, бывший гендиректор и действующий миноритарий компании Валерий Ойф, начальник управления корпоративных финансов Millhouse Ольга Покровская, а также независимые директора Дункан Бакстер, Колин Белшоу и Терри Робинсон.

Вопроса о дивидендах в повестке дня собрания акционеров не было. Совет директоров ранее самостоятельно одобрил третьи промежуточные дивиденды за 2018 год в размере 0,024 фунта на акцию. Выплата запланирована на 7 июня. И на этот раз акционерам впервые была предоставлена возможность выбрать дивиденды в форме акций.

Абрамович, Швидлер и дружественные им структуры в совокупности контролируют 43,77% Highland Gold.

Highland Gold - компания, зарегистрированная в Великобритании и добывающая золото в России. Основные проекты расположены в Хабаровском крае и Забайкалье, на Чукотке, а также в Киргизии.

  • Natura Cosmeticos приобретает Avon за $2 млрд

Бразильская Natura Cosmeticos SA достигла соглашения о покупке американского производителя косметики Avon Products Inc., работающего на рынке прямых продаж.

Как говорится в пресс-релизе Natura, сделка будет полностью оплачена ее акциями из расчета 0,3 акции Natura за одну бумагу Avon. Таким образом, стоимость Avon оценена в $2 млрд.

Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2020 года. После слияния акционеры Avon станут владеть 24% объединенной компании и получат три места в ее совете директоров, куда войдут 13 человек.

Сделка положит конец независимости Avon, которая стала иконой маркетинга в 20-м веке, позволив заняться бизнесом огромному числу домохозяек, пишет The Wall Street Journal. Однако в последнее время компания стала жертвой изменения потребительских вкусов и покупательских привычек, в частности, возросшего интереса к онлайн-продажам. Об интересе ряда потенциальных покупателей к покупке Avon стало известно осенью 2018 года.

Natura является крупнейшим в Бразилии производителем косметики с собственной сетью прямых продаж, хорошо развитой в ряде стран Латинской Америки и Франции. Бразильской компании с 2017 года принадлежит британский ритейлер косметики Body Shop. Покупка Avon позволит Natura увеличить охват рынка в Бразилии, а также других странах Латинской Америки, Европы и Азии.

Капитализация Natura, основанной в 1969 году, составляет порядка 26,65 млрд бразильских реалов ($6,6 млрд). Накануне ее бумаги подорожали на 9,4%.

Акции Avon выросли в цене на 9% по итогам торгов в среду и дорожают на 15% в ходе предварительной сессии в четверг.

  • Лукин из Севергрупп Мордашова может вернуться в набсовет TUI

Советник гендиректора "Севергрупп" Алексея Мордашова Владимир Лукин может войти в наблюдательный совет туроператора TUI.

Компания планирует направить соответствующее обращение о назначении Лукина в набсовет в суд первой инстанции Ганновера, говорится в сообщении TUI.

"Лукин уже ранее входил в наблюдательный совет в период с февраля 2014 года по декабрь 2014 года", - сообщает TUI.

Кроме того, туроператор сообщил, что председателя набсовета Клауса Мэнголда с 23 мая на этом посту сменил Дитер Цетше

Мордашов, который также входит в набсовет компании, согласно информации на сайте германского туроператора, является владельцем 24,9% акций TUI Group.

"Севергрупп" осуществляет долгосрочные инвестиции и управляет пакетами акций в интересах Мордашова. Основными инвестиционными направлениями являются: металлургия и горнодобывающая промышленность ("Северсталь"), энергомашиностроение ("Силовые машины"), добыча золота (Nordgold), деревообработка ("Свеза"), туристический бизнес (TUI AG и TUI Россия), интернет торговля продуктами питания, продовольственный ритейл, банковский бизнес, развитие человеческого капитала, венчурные проекты в сфере высоких технологий, медиа и рекламный бизнес, телекоммуникации, медицина.


Теги: ИДЕНТИФИКАЦИЯ_ИЗМЕНЕНИЯ В РУКОВОДСТВЕ И СТРУКТУРЕ СОБСТВЕННОСТИ КОМПАНИЙ

Еще по этой теме:

  • 21 мартаЦБ РФ разрешил финорганизациям до конца 2022г не раскрывать информацию о собственниках и органах управления
  • 23 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 20.08.20 – 21.08.20
  • 20 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 17.08.20 – 19.08.20
  • 15 августаИзменения в руководстве и структуре собственности компаний: 14.08.20
подписаться на новости

Введите свой email и мы будем информировать о самых важных событиях в области комплаенс: изменения в законодательстве, аналитику, обновления санкционных списков и т.д.

Конфиденциальность ваших данных гарантируем.

  • Главная
  • Новости
  • Мероприятия
  • Возможности
  • Статистика
  • Контакты
  • Об Интерфаксе
16+

Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя X-COMPLIANCE.RU. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 84696 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06.02.2023.

Исторические данные: Сетевое издание «Х-Compliance». Доменное имя - XCO.NEWS. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 70754 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.08.2017.

Редакция сетевого издания «X-Compliance» не несет ответственность за мнения экспертов, использованные в материалах издания. Публикуемые мнения могут не совпадать как с позицией редакции сетевого издания «X-Compliance», так и с позицией органов и организаций, осуществляющих контроль и надзор в соответствующей сфере. Информация публикуется исключительно в целях доведения существующих экспертных мнений до сведения заинтересованных лиц.

© 1991–2025 АО «Финмаркет». Все права защищены.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения АО «Финмаркет»

Учредитель АО «Финмаркет»

127006, город Москва, улица Тверская-Ямская 1-я, дом 2, строение 1, комната 2411

Главный редактор Новиков А.В.

E-mail: info@x-compliance.ru

Телефон: +7 (495) 357-88-08

Если вы нашли опечатку на странице, нажмите Ctrl+Enter

Политика обработки персональных данныхУсловия использования информацииОбработка файлов cookieОбщие условия использования закрытой части X-Compliance