Изменения в руководстве и структуре собственности компаний: 27.04.20
- Глава AT&T Рэндалл Стивенсон покинет свой пост, новым CEO с июля станет Джон Стэнки
Главный исполнительный директор AT&T (SPB: T) Inc. Рэндалл Стивенсон покинет свой пост, новым CEO с 1 июля 2020 года станет его давний заместитель Джон Стэнки, сообщается в пресс-релизе компании.
Стивенсон останется в компании в качестве исполнительного председателя совета директоров до января 2021 года, когда AT&T, как ожидается, выберет независимого председателя совета директоров.
Стивенсон, которому на этой неделе исполнилось 60 лет, планировал уйти в отставку в 2020 году. Он руководил компанией около 13 лет.
- Сергей Хачатуров стал напрямую владеть почти 10% в НПФ "Сберфонд"
Небольшой НПФ "Сберфонд" в результате допэмиссии, проведенной в конце прошлого года, изменил структуру акционеров, следует из материалов фонда.
До конца 2019 года уставный капитал НПФ составлял 120 млн рублей, однако, согласно закону, с 2020 года минимальные требования к этому показателю установлены на уровне 150 млн рублей, для выполнения этого требования и был проведен дополнительный выпуск акций.
В результате акционерами "Сберфонда", помимо бывшего владельца 100%-ного пакета НПФ Вадима Асриева (в прошлом миноритарный акционер Росгосстрах банка и член совета директоров этого банка), у которого осталось 80% "Сберфонда", также стали бывший акционер страховой компании "Росгосстрах" (MOEX: RGSS) Сергей Хачатуров (9,9%, через компанию "Мед-инвест"), а также бывший совладелец Росгосстрах банка Оганез Амирагов (9,9%, через компанию "СД Форт").
Не вошедший в систему страхования прав застрахованных лиц НПФ "Сберфонд" практически не ведет деятельность по негосударственному пенсионному обеспечению (НПО). На конец 2019 года обязательства по НПО фонда составляли 2,3 млн рублей (в 2018 году - 2,2 млн рублей). Клиентами фонда являются 4,2 тыс. человек (годом ранее - 4,3 тыс. человек), которые за прошлый год внесли в НПФ 25 тыс. рублей взносов. Страховой резерв фонда составляет 4,5 млн рублей. Средства резерва покрытия пенсионных обязательств и средства страхового резерва лежат на счетах в Газпромбанке (MOEX: GZPR) (на конец марта под ставку 5,6% годовых).
Регуляторный капитал "Сберфонда" на начало 2020 года составлял 221,3 млн рублей.
Как сообщалось, Сергей Хачатуров - брат Данила Хачатурова - был задержан в Москве в середине апреля 2018 года и с санкции Лефортовского суда заключен под стражу. Ему вменяется совершение двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 160 (растрата), ч.4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174 УК РФ (легализация имущества, приобретенного преступным путём).
По версии следствия, Хачатуров и сестра возглавлявшей совет директоров Росгосстрах банка Светланы Клепальской - Надежда, "сформировав преступный умысел", в 2017 году реализовали акции "Росгосстраха", которыми владело принадлежащее самому Хачатурову ООО "РГС активы", а полученными средствами "распорядились по своему усмотрению". Сумма похищенных и растраченных денег, по мнению следствия, составляет не менее 7 млрд рублей.
Хачатуров и Клепальская свою вину не признают, утверждая, что законно и открыто распоряжались своим собственным имуществом.
- Главный инженер ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго возглавил компанию - СПАРК
ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" 24 апреля 2020 года сменило гендиректора, следует из данных аналитической системы "СПАРК-Интерфакс".
Новым руководителем назначен Ярослав Безе. Он сменил на своем посту Ильгиза Гареева, возглавлявшего "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" с 10 марта 2011 года.
На сайте "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" сообщается, что Безе трудовую деятельность в компании начал в 2009 году инженером первой категории цеха наладки и испытаний. В последующие годы занимал активную жизненную позицию, вел большую общественную работу, возглавлял совет молодых специалистов "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго", повышал свою квалификацию, внедрял научные разработки по улучшению технологического процесса работы Краснодарской ТЭЦ. В 2012 году был назначен на должность начальника цеха наладки и испытаний. С 2017 года и до назначения гендиректором работал заместителем генерального директора-главным инженером компании.
В компании "Интерфаксу" пока не пояснили, с чем связана смена руководства и продолжит ли Гареев работать в структуре "ЛУКОЙЛа".
ООО "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" - 100%-ное дочернее предприятие НК "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH). Основными видами деятельности являются производство электрической и тепловой энергии, реализация тепловой энергии на оптовом и розничном рынках. Компания имеет генерирующие мощности в Краснодарском крае и Адыгее. В ее состав входит Краснодарская ТЭЦ.
Как сообщается на сайте компании, суммарная электрическая мощность "ЛУКОЙЛ-Кубаньэнерго" превышает 1 ГВт, тепловая - 600 Гкал/ч. Предприятие вырабатывает около 7 млрд кВт.ч электроэнергии в год, при этом ежегодный отпуск тепловой энергии в виде пара и горячей воды превышает 1 млн Гкал.
- Топ-менеджмент и члены СД ЛУКОЙЛа совокупно владеют 39% акций компании
Президент "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH) Вагит Алекперов и вице-президент НК по стратегическому развитию Леонид Федун по состоянию на 31 марта 2020 года прямо или косвенно владели или являются бенефициарами (в том числе через семейные трасты и взаимные фонды) 28,22% и 9,28% акционерного капитала компании, говорится в проспекте евробондов НК, с которым ознакомился "Интерфакс".
Вместе с другими членами совета директоров и правления "ЛУКОЙЛа" они совместно владеют, прямо или косвенно, примерно 39,01% акций НК, указывается в документе.
- Заместитель гендиректора Mediascope Райбман покидает компанию после 25 лет работы
Заместитель гендиректора по развитию бизнеса Mediascope Михаил Райбман принял решение покинуть компанию, чтобы добиться новых личных и профессиональных целей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе единого телеизмерителя Mediascope.
Там уточнили, что "после принятого Михаилом решения ответственность за его функции в Mediascope будет уточнена в ближайшее время".
Райбман завершит сотрудничество с Mediascope 30 апреля.
В 2016 году позднее переименованная в Mediascope компания TNS Gallup Media (TNS Russia), 80% которой принадлежит ВЦИОМ Медиа, была выбрана единым телеизмерителем, в 2019 году она вновь выиграла конкурс на три следующих года.
- Гендиректор ТМК может войти в советы директоров двух уральских заводов
Генеральный директор ПАО "ТМК" (MOEX: TRMK) Игорь Корытько и его заместитель по управлению персоналом Елена Позолотина могут войти в обновленные советы директоров двух заводов ТМК - ПАО "Северский трубный завод" (MOEX: SVTZ) (СТЗ, Свердловская область) и ПАО "Синарский трубный завод" (MOEX: SNTZ) ("СинТЗ", Свердловская область), следует из сообщений заводов.
Их кандидатуры акционеры должны рассмотреть на годовых собраниях 28 мая.
Корытько и Позолотина могут занять в совете директоров СинТЗ и СТЗ места вице-президентов ТМК Александра Ширяева (до середины 2019 года - гендиректор ТМК) и Андрея Каплунова, которые не вошли в предложенные для голосования списки.
Остальные члены действующих советов директоров двух заводов ТМК включены в списки кандидатур.
Северский трубный завод является одним из старейших металлургических предприятий России. Основная продукция завода - горячекатаные и электросварные стальные трубы.
Синарский трубный завод - одно из крупнейших специализированных предприятий России по производству стальных и чугунных труб.
Мощности ТМК включают предприятия в РФ, Румынии, Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в РФ. Основным бенефициаром компании является председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский (65%). В свободном обращении находится 34,9% акций.